上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


最近は米粉を使ったスイーツなんてものも
いろいろとあるようですが
米粉パンというものを食べてみたいな~と思ったので
ついつい購入してしまいました。 コレ 絵文字名を入力してください





米粉パウダー 福盛シトギミックスA 2.5kg


普通の強力粉よりも2倍近いお値段がするので
かなりの高級品ですよ~
また衝動買いしちゃったよ汗;


ということで早速作ってみました。
米粉パンは1次発酵がいらないということで
HBでは作れませんが時間はかなり短縮できるし
生地もまとまりやすくていいですね。


米粉



テフロン加工の型だというのに
フタのところでくっついてしまった部分があって
無理矢理引っ張ったので
こんな形で潰れてしまいました~~がっくり


う~ん普通の食パンとはやっぱり違うわ~えぇ
今までにはなかった不思議な食感~~
普通のパンよりお腹に貯まる気がするし??
独特の甘みもあって普通の食パンより
きめ細かいって感じがします~~キラキラ
トーストするとさらにもちもち感がUPしますね。
娘にもあげてみましたが
もちもちして食べづらかったのか
娘にはいまいちだったようです・・汗;
明太子とかきんぴらとかいった
和のおかずにも合うということだそうですが
ちょうどそういった食材がなかったので
また次作ったときにやってみようと思いま~すにっこり







スポンサーサイト
テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。