上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



COOKPADモニタープレゼントで当選した



ミツカン
サラダをおいしく食べるお酢
まろやかトマト酢




を早速食べてみました~キラキラ



酢


前回と同じ写真だよ・・汗とか





2



この寒い時期にサラダか~とちょっと思ったので汗とか
豚肉を茹でたものを(冷しゃぶではなく温しゃぶで)
キャベツの千切りを軽くレンジであっためたものの
上に乗せてこのお酢をかけてみました。
写真だとお酢がかかってる感じがしないですけど・・汗;
トマトということはあまり気にならないですね
さっぱりとしていいんですが
これだけだとあっさりしすぎかなと思ったので
マヨネーズをかけてみたらコクがでて
さらにおいしくなりました~キラキラ



3




そして第二弾オンプO1
お肉を焼くときにキャベツも一緒に炒めちゃったほうが
手間がかからなくていいかなと思い
フライパンで豚肉、キャベツ、お酢を炒めたものに
マヨネーズとゴマをかけてみました。
マヨネーズとゴマっていうのがポイントですよ!!にっこり


ということで



豚肉とキャベツのさっぱり炒め


サラダだとドレッシングをかけるというイメージがあったので
お酢だけではもの足りないんじゃないかって気がしたんですが
これは炒めるときの味付けとしても使えそうなので
なかなか便利かも~と思いました。
2月13日新発売だそうで~すハート



スポンサーサイト
テーマ:食べ物
ジャンル:ライフ
コメント
ふむふむ
またもや使えるアイディア!!
いつも参考にさせてもらってマス。。
おいしそうだねっ♪
2/13ね!
2008/02/06(Wed) 16:35 | URL | マロ | 【編集
マヨ&胡麻って相性いいものね~美味しそうだわv-16  お酢がどのくらいパンチしてるのかも気になる♪
2008/02/06(Wed) 22:53 | URL | あまほ | 【編集
マロさんへ
これ予想以上にダンナに大好評だったのよ♪
簡単なので試してみるのもいいかも!!
2008/02/08(Fri) 10:34 | URL | ロール巻真木 | 【編集
あまほさんへ
お酢そのものっていうよりはドレッシングって感覚かも??
ゴママヨネーズっておいしいよね♪
2008/02/08(Fri) 10:36 | URL | ロール巻真木 | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。