上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

COOKPADのモニターでバルサミコ酢をいただいたんですが
バルサミコ酢なんて今まで使ったことがなかったので
どういう使い方をしたらいいんだろう~ってずーっと悩んでいたんですが
明日が投稿の締め切りになっているので
慌てて今日の朝ごはん用にピザを作ってみました。
いつも作っているパン生地の分量でやったので
ピザというよりは厚みのあるピザパンになってしまったのですが・・
ひとつはトマトソースを作っていろいろ具を乗せたトマトピザ
これにバルサミコ酢をかけたらね~おいしかったんですよ
やっぱりイタリアンに合うんですね~
もうひとつはバナナとバルサミコ酢という組合せ
こっちはデザート感覚のフルーツピザって感じですかね
この組み合わせが意外にも合うんですよ~びっくり~~
新たな発見でした。

こういったモニターって考えたり作ったりするのは大変なんですが
新たな食材を使うってことで
料理のレパートリーも増えたりするのでありがたいですね
いろいろやりたいことはあるんですが
なかなか思うように出来ないことが多くて~(ってよりは時間の使い方が下手なんだろうな・・)
なんか最近は応募活動もパン作りも中途半端なような気が??
お粗末なモノ(写真)でスミマセン・・がーん

piza

piza2

banana3

banana


スポンサーサイト
テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。